Minilöscher

Die Kinderfeuerwehr in Flörsheim am Main wartet auf Dich. Unter dem Namen „Minilöscher Flörsheim“ suchen wir „kleine Helden“ im Alter von 6-9 Jahren, die Lust auf Spiel und Spaß rund um die Feuerwehr haben.

Wir treffen und jeden Freitag (außer in den Ferien) von 16:00 bis 17:30 Uhr zur Gruppenstunde im Feuerwehrhaus in Flörsheim.

Solltest du Interesse an unseren Minilöschern haben, dann melde dich einfach unter miniloescher@feuerwehrfloersheim.de.

Spielenachmittag 2018

Geschrieben von Patrick Mehler am .

Zu einem gemeinsamen Spielenachmittag trafen sich die Minilöscher aller drei Stadtteile auf dem Abenteuerspielplatz auf der Keramag. Dort boten die große Wiese und die Grillhütte viel Platz zum Toben und Spielen.

Fastnacht bei den Minilöschern 2018

Geschrieben von Patrick Mehler am .

Das Jahr 2018 begann für die Minilöscher mit den Vorbereitungen für den Kinderumzug des FNC. Passend zu unserem Motto „Mit Blaulicht und Tatütata, wir Minilöscher, wir sind da!“ waren dieses Mal Feuerwehrautos das Thema für die Teilnehmer der Minilöscher.

Bootsfahrt Minilöscher 2017

Geschrieben von Patrick Mehler am .

Am 15. September 2017 stand für die Minilöscher aus Weilbach, Wicker und Flörsheim ein weiteres Highlight auf dem Programm. 38 Minilöscher trafen sich am Nachmittag am Mainufer zur gemeinsamen Bootsfahrt mit dem Feuerwehrboot.

Kinderumzug 2017

Geschrieben von Patrick Mehler am .

Nach der gemeinsamen Faschingsparty stand auch die Teilnahme am Kinderzug des FNC wieder auf dem Programm. In diesem Jahr haben sich die Minilöscher in Captain Firefighter und Hydrogirl verwandelt. Dies sind die beiden Hauptfiguren aus der aktuellen Imagekampagne der Hessischen Jugendfeuerwehr (http://www.deinejugendfeuerwehr.de).

Faschingsparty Minilöscher 2017

Geschrieben von Patrick Mehler am .

Nach der erfolgreichen Premiere im letzten Jahr fand auch dieses Jahr wieder eine gemeinsame Faschingsparty der Minilöscher statt. Rund 50 Kinder aus Wicker, Weilbach und Flörsheim feierten gemeinsam im Wickerer Feuerwehrhaus.