Jugendfeuerwehr

Die Jugendfeuerwehr Flörsheim trifft sich jeden Freitag (außer in den Ferien) in der Zeit von 18:00 - 20:00 Uhr im Feuerwehrhaus Flörsheim. Mitmachen kann jeder im Alter von 10 - 17 Jahren. Wer Interesse hat, kann einfach vorbeikommen und uns beim Üben zuschauen oder bei Fragen einem aus dem Team eine Email schreiben.

Stadtjugendfeuerwehrspiele 2018 – Gemeinsam sind wir eine Wehr!

Geschrieben von Jan Heß am . Veröffentlicht in Spiele & Spaß

Nachdem es bereits vor Jahrzehnten einen Wettbewerb unter den drei Stadtteiljugendfeuerwehren gegeben hat, entschloss man sich in diesem Jahr zu einer Neuauflage mit einem überarbeiteten Konzept. Aus dem Wettbewerb wurden Spiele, bei denen die Jugendlichen in gemischten Teams funktionieren mussten.

Verteilung der gelben Säcke 2018

Geschrieben von Jan Heß am . Veröffentlicht in Umweltschutz

An den ersten Freitagen des Jahres ging es bei der Jugendfeuerwehr Flörsheim um das Thema Umweltschutz. Wir verteilten den Bürgern Flörsheims die heiß ersehnten gelben Säcke. Hierfür waren wir drei Freitage lang, jeweils etwa 3 Stunden unterwegs.

Umweltaktion 2018

Geschrieben von Jan Heß am . Veröffentlicht in Umweltschutz

Am 17.03.2018 hat sich die Jugendfeuerwehr Flörsheim mit 16 Jugendlichen an der Umweltaktion "sauberhaftes Flörsheim" beteiligt. Etwa drei Stunden lang wurde, gemeinsam mit freiwilligen Helfern aus anderen Organisationen, fleißig Papier, Plastik, Fahrradreifen und anderer Müll am Mainufer, am Bahnweg, der Riedstraße sowie im Stadtgarten aufgesammelt und ordnungsgerecht entsorgt.

Fußballturnier in Nordenstadt 2018

Geschrieben von Jan Heß am . Veröffentlicht in Spiele & Spaß

Am 08.04.2018 war es wieder soweit, die Jugendfeuerwehr Nordenstadt hatte zum 35. Jugendfeuerwehr-Fußballturnier in die Taunushalle in Nordenstadt eingeladen. Wie auch in der Vergangenheit, folgten wir der Einladung und starteten um 9:00 Uhr am Flörsheimer Feuerwehrhaus.
Den 3. Platz aus dem Vorjahr galt es natürlich zu verteidigen und vielleicht sogar eine bessere Platzierung zu erreichen!

Tannenbaumsammlung 2018

Geschrieben von Jan Heß am . Veröffentlicht in Umweltschutz

Als erste Aktivität für das Jahr 2018 stand bei der Jugendfeuerwehr wieder die alljährliche Tannenbaumsammlung im Kalender. Mit der Hilfe vieler Aktiver der Einsatzabteilung und einigen ortsansässigen Landwirten wurden bei Temperaturen um die 10°C zahlreiche Tannenbäume der Flörsheimer Bürger, sowie zeitgleich einige Spenden für die Jugendfeuerwehr eingesammelt.