eiko_list_icon Brand in Gebäude / Kaminbrand

Datum 23.10.2021

Feuerwehr Hattersheim
        Rettungsdienst
          Fahrzeugaufgebot   Flörsheim 1 - 10  Flörsheim 1 - 11  Flörsheim 1 - 29  Flörsheim 1 - 54

Die Feuerwehren wurden mit dem Stichwort "Kaminbrand" zu einem Gebäude im Regionalpark gerufen. Passanten meldeten der Leitstelle zuvor eine starke, schwarze Rauchentwicklung. Der ersteintreffende Rettungsdienst bestätigte eine starke Rauchentwicklung aus dem Kaminbereich. Durch die Feuerwehr wurde die Tür zum Heizraum geöffnet und dieser kontrolliert, ebenso wurde der Kamin mittels Drehleiter überprüft. Nachdem die Einsatzkräfte die Heizungsanlage außer Betrieb genommen hatten, reduzierten sich Rauch- und Hitzeentwicklung langsam. Die Anlage wurde durch den hinzugerufenen Schornsteinfegermeister überprüft und anschließend an den Betreiber übergeben, welcher den Wartungsdienst verständigt.