eiko_list_icon Brand auf Lagerfläche

Leitender Notarzt (LNA)
                    Messkomponente Main-Taunus
                      Ordnungsamt Stadt Flörsheim
                        Organisatorischer Leiter des Rettungsdienstes (OLRD)
                          Rettungsdienst
                            Fahrzeugaufgebot   Flörsheim 1 - 10  Flörsheim 1 - 11  Flörsheim 1 - 19  Flörsheim 1 - 29  Flörsheim 1 - 43  Flörsheim 1 - 64

Auf dem Freigelände eines Bauernhofes wurden die Einsatzkräfte der Feuerwehren der Stadt Flörsheim zu einem brennenden Holzhaufen gerufen. Nach kurzer Zeit wurde festgestellt, dass direkt neben dem Haufen eine Substanz, die in der Landwirtschaft genutzt wird, Dämpfe entwickelte. Aufgrund von chemischen Reaktionen der Substanz mit Wasser mussten die Löschmaßnahmen zunächst eingestellt werden und die Erkundungsgruppe des Gefahrstoffzuges Main-Taunus wurde zur Unterstützung hinzu gezogen. Schließlich wurde die Brandstelle mit Unterstützung durch das THW Hofheim mit Erde abgedeckt. Die Maßnahmen zogen sich dadurch über einen langen Zeitraum hin. Im Anschluss daran konnten letzte Brandnester noch abgelöscht werden.