Spiel & Spaß

Bei all den feuerwehrtechnischen Unterrichte darf auf der anderen Seite der Aspekt "Spiele & Spaß" in der Jugendfeuerwehr nicht zu kurz kommen. So werden im Winter auch mal ein paar Brettspiele rausgeholt oder in der wärmeren Jahreszeit Fußball, Volleyball, Brennball oder ähnliches gespielt. Ein besonderes Highlight sind die meist jährlich stattfindenden Wettspiele und Turniere bei anderen Jugendfeuerwehren. Darunter zählen z.B. die sogenannten "Spiele ohne Grenzen" oder das Fussballturnier in Wiesbaden-Nordenstadt. Hierbei zeigt sich aber auch, dass nicht das Gewinnen, sondern vielmehr der Zusammenhalt innerhalb unserer Gruppe im Vordergrund steht!

Fußballtunier in Wiesbaden-Nordenstadt 2008

Geschrieben von Sven Spielmann am .

Das Runde muss in das Eckige...

...oder einfach mehr Tore schießen als zu kassieren. Nach diesem Motto versuchten 12 begeisterte Kinder das Turnier zu meistern.

Nach einer spannenden Vorrunde und dem 4. Platz in der Gruppe B spielten die Kinder und Jugendlichen in der Endrunde um Platz 7.

Das gesteckte Ziel - eine bessere Platzierung als die letzten Jahre - wurde erreicht. Mit einem 8. Platz fuhren wir gegen Nachmittag nach Hause.